中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海石化产出高性能线性膜料粒子
2021年09月12日 01:00   来源:中新网上海  

  上海石化近日实现用于包装袋制造的高性能线性膜料粒子的工业化生产,首批2600吨线性膜料粒子新产品,有望通过替代同类进口产品填补国内空白,为下游市场提供更多选择。

  据了解,塑料部4号聚乙烯装置采用北欧化工双峰技术生产的线性膜料粒子,是一种高性能的塑料包装袋原料。随着中国石化和其他企业对重膜包装袋减薄工作的推进,对重膜质量的要求越来越高。在原料中掺入该种粒子生产出来的包装袋,在厚度减薄的同时,包装袋本身的强度和耐摩擦性能等指标并不会因此下降。

  8月中旬,首批2600吨线性膜料产品走下生产线,将于近期送到下游包装袋生产企业进行首次加工。目前,国内市场每月消耗线性膜料粒子约1万吨,上海石化新产品正式投放市场后,可填补这一市场的国内空白,并在物流成本和交货周期的稳定性上具有竞争优势,进一步满足国内企业的原料需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所