中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
王安德:港澳台同胞和华侨华人在浦东开发开放中起到了鲜亮的作用
2020年12月02日 13:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月2日电(记者 许婧)“浦东开发开放30年里,有很多来自于社会各界的鼎力奉献,来自于广大港澳台胞和海外华人华侨的积极支持参与,他们在浦东开发开放中起到了非常鲜亮的作用。”

  在近日举行的上海统一战线庆祝浦东开发开放30周年交流会上,作为一个1990年就参加了浦东开发和负责陆家嘴澳门银河官网平台首页-金融贸易区建设的老兵,中信泰富(中国)投资有限公司原总经理王安德回顾统一战线各界人士和浦东共同成长奋斗的宝贵经验和难忘的历程。

  浦东是知名的侨乡,党中央开发开放浦东的决策宣布以后,激发了大批海外侨胞、港澳台同胞们关注和参与浦东开发建设的热情,他们不但组团考察、投资企业、捐建学校,发展家乡,而且还在海外宣传中国的改革开放和浦东的巨大成果。

  在王安德看来,爱国华人华侨和港澳台同胞在浦东的成功,也是中国特色社会主义制度优势的最鲜活的现实明证的一部分,也是改革开放和社会主义现代化建设最生动的实践写照的精彩画面。

  王安德说,浦东改革开放30年的历程,走的是一条解放思想深化改革之路,是一条面向世界扩大开放之路,是一条打破常规创新突破之路。在这个过程当中,所有投资开发建设的参与者,无论是浦东的企业或市民,以及不断被上海和浦东的吸引而加入这个队伍的“浦东人”,都在历史的进程中留下了自己的脚印。如今,新时代浦东发展绘划新蓝图已经绘就,在新时代中国发展的壮阔征程上,相信浦东和上海一定能创造出令世界刮目相看的新奇迹。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所