中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行南汇支行三个学习小组全面推进党史学习教育
2021年06月16日 10:15   来源:中新网上海  

  党史学习教育开展以来,农发行南汇支行党支部积极贯彻落实,通过集中学习、座谈交流、专题研讨等形式开展学习教育。学习教育覆盖支行全体员工,分别组建在职党员、退休党员、青年员工3个学习小组,通过发动共产党员与普通群众、在职员工与退休同志、中坚力量与青年员工全体动员,积极参与,取得良好成效。

  组织全体党员进行不定期集中学习,截至目前集中学习10次,开展专题学习研讨和交流体会4次,班子成员讲党课2次。通过研读《中国共产党简史》等必修书目,交流学习体会等方式,读原著,悟原理,树立正确党史观,做到知行合一,将党史学习成果转化为服务“三农”,振兴乡村的工作动力。

  支行召开老干部“我看建党百年新成就”专题座谈会,共同学习总分行党史学习教育工作安排、“七个一”庆祝建党百年活动安排,重温党的奋斗历程,交流党史学习心得。老干部们结合自身经历、支行发展、生活变化等就“我看建党百年新成就”主题积极发言,回顾了近年来农发行取得的支农成效,表达了对中国共产党的深切热爱和拥护。积极组织退休干部参加“庆祝建党100周年”系列活动,致敬中国共产党成立100周年。

  支行组织青年员工开展集中学习和研讨交流会,开展以“学党史,强信念,跟党走,守初心,献青春”为主题的青年活动,撰写党史学习心得,分别就“新民主主义革命时期历史”、“社会主义革命和建设时期历史”两大专题进行交流研讨,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性和优越性,积极贯彻落实党的方针政策,力争成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者。青年员工共同前往松江广富林遗址公园,一同追寻上海历史之根,探究海派银河至尊38元注册网站-文化之源,培养了人文素养,增强了爱国主义情怀。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所