中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行闵行支行“四个突出”助推党史学习教育升温落地
2021年06月15日 17:15   来源:中新网上海  

  党史学习教育开展以来,农发行闵行区支行党支部按照总分行党委要求,以学深悟透为目标,围绕“四个突出”,对标对表稳步推进学习进程。

  支部书记结合党史事迹,带头讲授专题党课,把党史故事化为鲜活教材、把讲党课化为党员干部守初心担使命的互动课,促进学习教育入脑入心;支部班子围绕“四本书”,每周定期集中学习,引导党员干部在学习中获得思想启迪,充分发挥领学促学作用。

  支行聚焦学习重点,坚持“规定动作到位”“自选动作做优”,依托“三会一课”、主题党日,通过“线上+线下”“个人+集中”等多形式常态化开展学习教育;通过阅读党史书籍、收看专家讲座、观看革命历史题材剧等活动,培养对党的政治认同、情感认同、价值认同;巧用网络资源,用活微信群,转发党史知识、党史故事,方便党员利用碎片化时间随时随地学。

  支行深挖本地红色资源,形成革命纪念馆、烈士陵园、党史教育展览等实地教育路线,推动党员干部“走出去”学党史。截止当前,支部组织参观了闵行廉政银河至尊38元注册网站-文化馆、龙华烈士陵园等地点,让党员干部深刻了解党史的同时,了解背后隐藏的先进人物和感人事迹,引导党员干部从党史中汲取营养。

  支行认真对标对表年度业务经营计划,聚焦国家十四五规划和地区发展实际,研究制定支行营销计划和发展目标。积极开展项目营销,行长带队走访区、镇两级政府及农委、发改委、澳门银河官网平台首页-金融办等有关部门、走访客户、走访同业,掌握重点客户和重点项目,紧盯项目进展情况,全力推动支行业务高质量发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所