中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
2022防疫健康科普哪家强?案例征集推选活动等你来投票!
2022年09月15日 16:35   来源:中新网上海  
扫一扫,关注“沪小康-上海健康科普资源库”

  中新网上海新闻9月15日电(记者 陈静)2022防疫健康科普哪家强?“上海市疫情防控健康科普典型案例征集推选活动”今起在“健康上海行动”科普平台——“沪小康-上海健康科普资源库”微信公众号开启投票。还等什么?快快关注“沪小康”,投上你的宝贵一票!

  为进一步巩固疫情防控成果,引导本市卫生健康系统、科技系统、新闻媒体与社会各界持续做好健康防疫科普宣传,今年 7月,由市卫生健康委、市科学技术委员会主办、市健康促进委员会办公室承办的“上海市疫情防控健康科普典型案例征集推选活动”正式启动。

  活动面向全社会公开征集今年3月1日至今,本市各部门、各单位、各媒体(平台) 推出的防疫健康科普社会宣传举措和防疫健康科普作品。其间,共收到来自市级医疗卫生机构、区卫生健康委、媒体、学校及科研院所、学会协会、社会组织、市科委联席单位等机构推荐的147件案例。经专家评审,共遴选出40个案例,请大家来投票!线上投票时间为即日起至9月21日24:00。投票案例共40个,最多能选20个选项。每位用户(ID)在投票期内只能投票1次。

  下一步,主办方将进一步开展专家评审,结合投票情况确定最终的“示范案例”(20件)与“优秀案例”(20件)。入围的视频类案例还将被推荐参加 2022 年度上海国际科普微电影(微视频)大赛。通过此次活动,进一步挖掘优秀经验,凝聚社会共识,增强防护意识,持续助力常态化疫情防控,深入推进健康上海行动。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所