中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海援琼医疗队第二批1009名队员返沪
2022年09月04日 08:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月4日电(记者 陈静)记者4日获悉,上海援琼医疗队第二批1009名队员3日返回上海。上海市副市长宗明前往浦东国际机场迎接。

  据悉,上海援琼医疗队抵达海南后,先后承担了三亚市第三、第四方舱医院的医疗救治工作。在国务院联防联控机制综合组海南工作组的指导下,上海方舱医疗队和海南当地相关部门沟通协作,迅速成立了综合协调、医务管理、物资保障、核酸检测、院感管控等工作小组,在短时间内完成了内部基础管理、诊疗规范、流程制定、信息支撑等工作。方舱医院全体队员精心呵护每一位患者,重点关爱“一老一小”及孕妇等特殊人群,同时积极开展针灸、推拿等中医特色治疗,受到患者欢迎,出色完成了方舱医疗救治任务。在两座方舱医院9月2日闭舱后,上海援琼医疗队1009名队员于今日返沪。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所