中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
参天与科医人开启战略合作 深入赋能中国眼科生态
2022年08月31日 17:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月31日电(记者 陈静)国际眼科专业公司参天公司(Santen)与眼科激光领域专业仪器公司科医人公司(Lumenis)签订战略合作协议,在干眼和青光眼两个眼科重点领域,通过创新商业模式探索等方式,发挥各自在眼科诊疗领域的专业优势,为眼科疾病诊疗提供更加完善的解决方案,扩大优质资源覆盖,多层次深入赋能眼科生态发展。

  《中国干眼专家共识(2020年)》的 数据显示,目前中国的干眼发病率高达21%~30% ,干眼患者每年新增较多。《中国干眼专家共识(2020年)》已将干眼定义为与很多肿瘤疾病、高血压、糖尿病等同一类的慢性疾病,病情易反复,治疗周期长,对患者的工作和生活都会造成很大困扰,需要进行慢病管理。而青光眼更是全球首位不可逆致盲性眼病,如不及时确诊治疗,一旦造成视野缺失难以恢复。随着人口老龄化、人们生活方式和环境等因素的变化,这两种疾病的发病率有望继续攀升,严重影响患者的生活质量和国人的整体健康水平。 

  据了解,双方的合作将首先发力干眼及青光眼这两个重点领域。参天公司中国区总裁山田贵之表示:“关注广大中国患者的实际需求,认可中国市场发展潜力是双方能够迅速实现深层次合作的核心推动因素。干眼和青光眼一直是参天在全球范围内具有优势和重点关注的领域,与科医人的合作实现了双方的优势互补和叠加,为中国患者提供更优质的解决方案。”

  据悉,参天公司将利用其在中国市场的广泛覆盖和深入渠道,向全国指定区域的相关公立医疗机构的有关科室推广和销售科医人干眼诊断和治疗器械、青光眼治疗器械,包括眼科用强脉冲光M22,可显著改善干眼的多种症状和体征;干眼综合分析仪D600,可对眼表健康和干眼体征进行全方位的检查及自动分析,提高临床诊断的效率和准确性;Selecta Duet一体多功能激光平台,用于青光眼、后发障及眼后节相关疾病的治疗。

  科医人公司亚太及中国区高级总裁翟琪瑛表示,“中国市场一直是科医人全球战略的重心之一,我们始终坚持本土化战略,加大在中国市场的投入,让更多国人受益。此次通过与参天合作,我们的优质产品和服务将惠及更广泛的地区和人群,不但会赋能中国眼科整体发展,还将为行业合作模式创新提供优秀案例。”

  据了解,双方还将继续结合自身优势,探索创新合作模式,共同服务中国患者和人们,助力中国整体眼科诊疗水平的提升。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所