中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“医心向党,踔厉奋进” 复星健康医师节表彰一线医务工作者
2022年08月19日 20:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月19日电(汤彦俊)8月19日,在第五个中国医师节当天,复星健康在旗下宿迁市钟吾医院举行了2022年医师节活动暨优秀医师表彰颁奖典礼,进一步弘扬新时代医疗卫生职业精神,贯彻践行“医心向党 踔厉奋进”主题。

  活动现场,复星健康联席董事长、复星医疗董事长陈玉卿也高度肯定了医师队伍在疫情防控和学科建设中所作出的巨大贡献,他表示,复星健康现有的成绩和进步与各院医师的辛勤付出密不可分,希望能各成员医院能够抢抓时代机遇、锐意改革创新,在各项业务指标全面好转、经济运营稳中有进、干部职工精神饱满的同时,实现科研成果捷报频传、院容院貌焕然一新。

  记者获悉,复星健康CEO李胜利也通过现场连线的方式表达了对所有医务工作者的慰问和关怀。在他看来,医生虽然也是万千职业中平凡的一种,但他们所承担的,却远远超过这份工作本身。穿上防护服,他们挑战身体的极限;走进病房,他们是患者坚强的后盾;冲峰在抗疫一线,他们是危难之际的逆行者,线上线下一起守护着民众生命健康。“复星健康一直围绕着医疗级、全场景、一站式打造健康生态系统,这背后最核心的力量便是我们的医师团队,希望在优秀医师的带领下,医师团队能够持续发扬担当作为、勇于创新、敬畏生命、甘于奉献的精神,践行‘让家庭更健康,让生命更美好’的使命。”

  当日,复星医疗副总裁杨德华现场宣读优秀医师表彰决定以及45位获奖医师名单,他们当中有为医院发展做出贡献的优秀骨干,有奋发向上的青年医师,有推动医院发展的明星学科带头人,也有在云端随时随地守护患者健康的互联网医师。他鼓励全体医务人员向今天受表彰的同志、科室学习,进一步加强医疗质量安全管理,规范临床诊疗行为,改善群众就医体验,推动各医院更好更快地向前发展。

  复星健康总裁胡航在此间表示,在常态化防控背景下,要持续坚持“外防输 入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做好疫情防控工作。除此之外,我们要继续向医学高地奋进,打造具有技术特色优势的学科专科;向患者满意奋进,建立患者的优质服务能力;向卓越医院、卓越专家看齐、奋进,不断提升自我能力;向智慧医生奋进,借力互联网技术实现变革发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所