中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
复星基金会携手西万拓、唯听、复星健康专业关怀社区独居耳背老人
2022年08月02日 15:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月2日电(汤彦俊)近日,由上海复星公益基金会携手西万拓听力技术(苏州)有限公司(下称“西万拓”)、唯听助听器(上海)有限公司(下称“唯听”)、上海复星健康科技(集团)有限公司等,联合发起的“听见‘星’声”社区长者助听器捐赠仪式,在上海市闵行区莘庄镇人民政府举行。

  疫情以来,国际助听器品牌西嘉(西万拓公司旗下)、唯听等,持续关注独居耳背老年群体,向复星基金会捐赠了市场价值八百余万元的300台助听器及验配调试服务,用于提升上海地区独居听障老人的听力水平,帮助其早日恢复正常生活。

  此次捐赠经过前期社区排摸,结合复星健康线上原位听力测试结果,共为来自莘庄镇三个社区的12名患有中度以上听力障碍的老人捐赠了助听设备,并开展耳道检查、设备调试、佩戴使用教学等服务。

  新冠疫情给上海人民的生活带来极大不便,在此期间独居老人、尤其是听障老人的日常起居和健康牵动着社会各界的心。“新冠疫情带来的防控措施,让独居耳背老年群体面临诸多生活不便及沟通压力”,复星基金会秘书长张翼飞表示,复星基金会一直以来都秉承“助天下”的初心,关注社区特殊人群所需。“中度听力损失已经严重影响正常生活,这些老人对助听设备的需求更加急迫,佩戴适合自己的助听器能很大程度解决生活困扰。”

  据悉,“听见‘星’声”捐赠活动目前已覆盖上海市7个街镇。疫情期间,复星健康通过线上APP及小程序已为近50名独居听障老人开展了一对一听力检测服务。下一步,复星健康的验配师还将上门为他们提供现场验配等服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所