中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
诺华将继续深耕上海辐射中国 加快新药上市步伐
2022年07月06日 08:46   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻7月6日电(记者 李姝徵 汤彦俊)生物医药产业是上海重点发展的三大产业之一,也是上海代表中国参与全球竞争的三大先导产业之一。

  “我们非常看好上海生物医药产业的发展前景。”在接受记者采访时,诺华(Novartis)方面表示,诺华对上海有着长期的承诺,未来将继续深耕上海,辐射全国,不断加快新药上市的步伐,并拓展在中国的进一步发展。

  诺华是一家全球知名的医药健康跨国企业,总部设在瑞士巴塞尔。诺华也是最早入驻上海浦东张江的跨国医药企业之一,在此设立了区域研发中心和中国区总部。共有来自研发、业务运营及职能部门的1000多名员工在诺华上海园区工作。

  自此轮上海新冠肺炎疫情发生后,和众多企业一样,诺华对上海园区实施了封控管理,员工居家办公。

  与此同时,诺华与多个电商平台沟通,保障药品物流供应,快速开通线上应急保障通道,并配合电商平台设立疫情期间诺华线上品牌专区,尽力为众多患者持续提供所需的药品。

 

  随着上海疫情防控形势持续稳中向好,诺华上海园区已于6月1日正式恢复运营。据诺华方面表示,在恢复运营后,诺华与外部各方的互动也正在有序恢复中。

  在诺华中国的战略布局和未来蓝图中,上海扮演着重要的角色。以上海为重要基地,诺华不断加快在中国的发展,加速将创新药引入中国。数据显示,自1987年以来,诺华已有近90款药物在中国获批。

  作为上海市市长国际企业家咨询会议(IBLAC)创始成员,“我们一直被上海开放和充满活力的商业环境所鼓舞,见证了张江乃至整个上海生物医药行业的腾飞,也很自豪为此做出了积极的贡献。”诺华方面表示,30多年来,诺华通过这一平台,积极为上海的城市发展提供决策支持,与上海共成长。

  中国也是诺华全球范围内最具战略意义的市场之一。诺华计划在五年内提交50个新药和新适应症注册申请,并致力于在2024年实现超过90%的中国新药注册与全球同步。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所