中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
武田中国相信中国市场长期向好的基本趋势和增长潜力
2022年07月06日 08:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月6日电(记者 李姝徵 汤彦俊)上海作为中国具有影响力的生物医药产业创新高地,生物医药已经成为上海代表国家参与全球竞争的三大先导产业之一。

  在此前举行的浦东新区跨国公司地区总部座谈会上,亚洲第一大生物制药公司武田进行了项目签约。武田亚洲开发中心负责人王璘宣布,武田研发亚太总部正式落户上海浦东,武田中国研发战略全面升级。

  武田中国向记者表示,中国经济具有强大的韧性,武田中国相信中国市场的长期向好的基本趋势和增长潜力。

  上海生物医药产业体系健全发达、研发要素富集、创新能力领先,也聚集了众多优秀的外资生物医药企业。据统计,全球药企前20强的18家和医疗器械前20强的17家都已落户上海,设立中国区的总部、研发中心、办事处或者生产基地。

  总部位于日本的跨国药企武田,于1994年进入中国市场。扎根中国近30年,武田完成了从新药开发、生产、药品保障供应及商业化运营的完整药品价值链布局。

  2021年,武田中国地区总部以及亚洲开发中心同时落户上海浦东。武田中国总裁单国洪表示曾在启用仪式上表示,这是武田在华发展的又一重要里程碑。“未来,我们愿借浦东更高质量对外开放的东风,依托创新实力和全球经验,继续加快引进创新产品和技术,为上海打造世界级生物医药产业集群贡献力量。”

  “从行业发展的角度来看,基于跨国制药企业的贡献和中国本土创新企业的能力,中国正在成为全球生物医药产业的创新发源地之一,”武田中国方面表示,因此,武田在中国将进行长期、全生态链的布局。未来数年,武田中国预计将在国内上市15款创新产品。

  武田中国已逐步将业务恢复到疫情前的正常状态。3月25日,武田中国旗下的肺癌领域创新药物布格替尼片正式获得国家药监局批准,目前持续推进各项进口申报、清关、检验等手续,确保8月既定的新药上市工作有序进行。

  连续3年参与中国国际进口博览会(以下简称进博会)后,武田制药多款创新药物和突破性疗法的获批、上市的速度不断的创下新纪录。

  面对将如期举办的第五届进博会,武田方面表示,期望在进博会上展现其核心治疗领域的创新药物和突破性疗法,帮助中国患者获得全球同步的创新体验,将生物医药领域的“中国式创新”展示给世界,辐射到国际市场。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所