中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第六届上海国际诗歌节12月启幕
2021年11月24日 16:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月24日电 (王笈)记者24日获悉,第六届上海国际诗歌节将于12月8日拉开帷幕。鉴于全球新冠肺炎疫情尚未完全结束,本届上海国际诗歌节仍延续去年的形式,通过“云端”开展系列主题活动。

第六届上海国际诗歌节。 /官方供图
第六届上海国际诗歌节。 /官方供图

  本届诗歌节的主题为“诗,和人类命运共同体”,力图以诗歌表达时代的回响,打造人类命运共同体银河至尊38元注册网站-文化语境下,文学传播与镜鉴的精神之光。诗歌节将邀请国内外20余位有影响的诗人,包括著名诗人马加里托·奎亚尔(墨西哥)、比尔·沃拉克(美国)、丹妮埃拉·安东诺弗斯卡-特拉季科弗斯卡(北马其顿共和国)、多里特·韦斯曼(以色列)、菲奥娜·桑普森(英国)等,以及中国诗人杨克、欧阳江河、刘向东、车延高、何向阳等。

  为期4天的活动中,诗歌节将分别在上海市作家协会、徐汇区街道社区、国际贵都大饭店、上海图书馆、上海大学文学院、思南书局诗歌店、临港国际艺术园等场所,举办《上海文学》第六届上海国际诗歌节特刊首发式暨诗歌论坛、“诗歌的源头——生活和大地”上海国际诗歌节嘉宾与本地诗人创作交流会、“上海的诗意”克勒门沙龙活动、“诗,和人类命运共同体”第六届上海国际诗歌节诗歌朗读会、“诗歌之桥”著名诗人与大学生恳谈交流会、“相会朵云,诗在民间”著名诗人交流会、“海湖韵”诗歌征集大赛颁奖典礼及诗歌鉴赏会等多种线上和线下联动的精彩纷呈的文学活动。

  本届诗歌节的指导单位为上海市人民对外友好协会,主办单位为上海市作家协会和中共上海市徐汇区委宣传部。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王笈  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所