中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第二届“中国太平日”启幕活动圆满成功
2022年11月21日 16:42   来源:共享太平官微  
图:第二届“中国太平日”启幕活动圆满成功。

  11月20日上午,第二届“中国太平日”启幕活动举行。数十万太平员工和广大太平客户相聚于线上和线下,纪念中国太平创立93周年。

  中国太平保险集团董事长王思东致辞,集团领导尹兆君、周立群、于小萍、肖星、李可东、朱捷、焦艳军、张惠萍、张若晗出席,冬奥冠军、中国太平冰雪运动形象大使徐梦桃和中国太平客户代表王建华、外勤代表陈奇志应邀出席。

  王思东董事长在致辞中表示,九十三年来,中国太平源于沪上、潮涌香江、扬帆海外、境内复业,历经风雨,坚韧不拔,走出了一条中国民族保险企业的发展振兴之路。

  他希望中国太平各级机构和全体干部员工要心怀“国之大者”,践行央企情怀;要坚持以人民为中心的发展思想,强化客户至上;要贯彻创新驱动发展战略,实施创新引领;要大力推进高质量发展,突出价值导向;要培养选拔一批又一批人才,保障太平基业长青。

  启幕会上,中国太平科技型客户体验中心“中国太平·吉象家”正式揭幕。“中国太平·吉象家”是整合太平集团优质资源建设的大型综合性科技保险服务体验中心,集中展现了中国太平在科技赋能方面的成效,让客户更直观、更真切地感受现代化科技保险服务。

  本届中国太平日以“客户至上享太平、创新引领赢未来”为主题,在虚拟主持人“元新”的介绍下,中国太平首届科技创新暨微创新大赛优秀成果项目依次进行了展示。

  现场举行了颁奖仪式,10个科技创新项目和12个微创新项目分获金银铜奖。从8月份开始,中国太平发起“太平智创,共赢未来”科技创新大赛和微创新大赛,在全系统内掀起了人人讲创新、事事可创新的浓厚氛围。

  下午,中国太平还特别召开2022年消费者权益保护大会。集团总经理尹兆君讲话,强调要始终不忘保险为民初心,将消保工作作为央企的政治责任和发展的内在要求,坚定维护客户权益的决心和担当。副总经理肖星作了消费者权益保护工作报告,全面总结了中国太平“5+1”服务体系和消保工作成果。

图:148名首席客户服务大使。
图:148名首席客户服务大使。

  会上,表彰了1464名中国太平客户服务大使及148名中国太平首席客服大使。

图:境内境外,全球太平人以多种形式庆祝“中国太平日”。
图:境内境外,全球太平人以多种形式庆祝“中国太平日”。

  同日,“中国太平日香港市民免费搭乘电车公益活动”在香港举行。香港中联办经济部部长孙湘一,香港财经事务及库务局局长许正宇,香港中国企业协会副会长、总裁张夏令,香港保险业监管局执行董事许美莹,立法会议员陈健波和陈沛良应邀出席启动仪式,集团监事长周立群、副总经理李可东、工会主席张惠萍、董事会秘书张若晗等出席。广大香港市民积极参与,活动得到香港社会的广泛称赞。

图:太平英国在“中国太平牌楼”前送来祝福。
图:太平英国在“中国太平牌楼”前送来祝福。

  自2021年起,中国太平将11月20日确定为“中国太平日”。每年的这一天,全体太平人通过举办丰富多彩的活动,重温太平历史、牢记初心使命、踔厉奋发前行,与广大客户共庆太平生日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所