中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
秋分吃蟹正当时 上海大润发上新第一网阳澄湖大闸蟹
2022年09月23日 20:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月23日电(李秋莹)2022年的第一网阳澄湖大闸蟹,比以往时候来的更晚一些。9月23日秋分,阳澄湖大开湖捕蟹!大润发上海26家线下门店和大润发优鲜APP同步上新阳澄湖大闸蟹。

  今年,大润发用“更鲜”的产地直销方式售卖阳澄湖螃蟹。消费者可以在大润发买到阳澄湖大闸蟹的蟹卡和蟹券,通过产地直接发货,把阳澄湖大闸蟹第一时间送到餐桌。上海消费者可以在上海26家大润发门店和大润发优鲜APP买到蟹卡和蟹券。

  由于今年夏天高温炎热,大闸蟹蜕壳时间推迟,全国的螃蟹爱好者在中秋都没能吃上阳澄湖大闸蟹。尽管如此,大润发严格品控,从产地直采选好蟹,第一时间售卖固城湖和兴化的大闸蟹。

  虽然遗憾错过中秋消费档期,但即将到来的国庆小长假是一个统一品尝螃蟹的好时节。现在用21.8元就能在大润发买上一只鲜活的大闸蟹,阳澄湖大闸蟹4对蟹券的价格售卖是399元。

  “今年阳澄湖延迟开湖,消费者眼巴巴儿地翘首以盼。最近有个螃蟹行业的梗说,因为阳澄湖大闸蟹在中秋缺席,上海市民等不及了,中秋就吃了相当于阳澄湖一年的螃蟹产量。”大润发生鲜商品部资深大师傅李川说,“今天阳澄湖的大闸蟹也上架了。”

  据了解,大润发也会开发蟹黄和秃黄油等和大闸蟹相关的产品。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所