中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海本周凉意渐显,秋天脚步已近
2022年09月19日 10:00   来源:解放日报  

  上海中心气象台预报显示,本周申城天气情况总体较好,以多云到阴为主,没有明显雨水,最高温在26℃到27℃。

  早晚凉意渐显,本周气温全线跌破“3”字头,上海的秋天好像越来越近了。目前,上海还在“白露”节气,常年平均入秋时间为10月2日。

  随着冷空气不断输出,我国入秋范围在不断向南推进。本周,一股冷空气启程影响我国,将率先抵达内蒙古、华北、东北等地,继而影响黄淮和长江中下游地区。上海市气象部门提醒:受冷空气扩散南下影响,上海本周周初阵风较大,外出请注意远离广告牌和临时搭建物。(解放日报记者 戚颖璞)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所