中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
引领区“引”慈善力量 浦东新区举办“慈善周”相关活动
2022年09月07日 14:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月7日电(郑莹莹 郁玫)以“汇聚慈善力量,助力共同富裕”为主题的2022年“上海慈善周”主题活动9月5日拉开帷幕。据上海民政局方面称,这也是上海第一年举办“上海慈善周”活动。

  7日,“汇聚慈善公益力量,助力引领区建设”——浦东新区2022年“上海慈善周”暨公益活动月主题活动启幕。

  浦东新区民政局局长周小平表示,在市民政局的大力支持和指导下,浦东新区充分动员和依靠社会力量壮大慈善事业,慈善公益项目的影响力逐步提升,“人人可慈善,慈善为人人”的氛围日益浓厚,慈善公益成为浦东最温暖的城市底色。他指出,本次活动周的主题为“汇聚慈善公益力量,助力引领区建设”,“在引领区建设的新使命中,慈善公益大有可为、大有作为。”

  浦东新区的活动以慈善公益宣传短片诠释慈善主题,从信仰之爱、呵护之爱、守望之爱、敬重之爱、奉献之爱五个角度诠释慈善之大爱;以“中华慈善奖”“上海慈善奖”浦东新区候选对象的视频简介展示慈善公益典型的风采,助推引领区建设的有生力量。

  在主题活动中,浦东新区慈善公益创意宣传征集活动和浦东新区社会创新孵化器项目正式开启招募。慈善公益创意宣传征集活动旨在弘扬慈善公益银河至尊38元注册网站-文化,传播慈善公益精神,引导社会各界更加关注、关心、支持、参与、推动浦东的慈善公益事业发展。浦东新区社会创新孵化器项目则是浦东新区对标引领区建设要求,在已有的公益孵化器基础上进行的又一项探索,旨在进一步吸引更多社会创业家运用创新手法回应社会问题和需求,点面结合、上下联动,传递向上向善的正能量。

  本次主题活动中,还颁发了由仁德基金会主办的“壹棵松杯”上海社区基金会公益创投大赛的美好社区金、银、铜奖,30个项目来自于全市10个区,其中:浦东新区金杨社区公益基金会的“流浪猫管理初创营”、陆家嘴社区公益基金会的“社区长者膳食改善计划”、沪东社区公益基金会“情聚向东·亭暖人心——向东居委‘暖亭’项目”和凝心聚力社区发展公益基金会“陆家嘴街道低收入糖尿病老人干预服务项目”经过层层筛选,获得金奖。

  今年浦东新区“上海慈善周”暨公益活动月系列活动,还将开展三大板块的慈善公益活动。在沙龙活动方面,浦东新区慈善公益智库主题沙龙将围绕“联动社区资源,助力社区慈善发展”,邀请中青年学者专家开展专题讨论。应急类社会组织将梳理浦东慈善公益组织参与疫情防控的经验,开展浦东慈善公益领域应急救援服务保障机制专题研讨。在活动体验方面,将通过“社区公益我先行”慈善主题线上活动、社区慈善阵地开放体验活动等汇集社会组织、企事业单位的专业资源,围绕本社区的需求和实际问题,引导社会公众共同参与慈善公益。在慈善宣传方面,将围绕“大爱浦东、普法宣传、慈善品牌、随手公益和志愿服务”等主题,面向社会开展慈善公益创意宣传征集活动,丰富慈善法律法规宣贯落实、加强慈善典型学习宣扬。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所