中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
36小时连续作战!上海消防进行地震救援实战拉动演练
2022年08月24日 13:48   来源:中国新闻网  
消防部门展开峡谷绳索垂直救助、车辆事故救援、支撑向上破拆救援、深井救助等7个科目。 上海徐汇消防救援支队供图

  中新网上海8月23日电 (记者 李姝徵)36小时连续作战!22日至23日,上海消防部门进行地震救援实战拉动演练。

徐汇消防救援支队共计60名指战员,携带生命探测、破拆起重、顶撑防护、警戒洗消等装备器材参与搜救。 上海徐汇消防救援支队供图

  据消防部门表示,此次拉动演练模拟某地区突发地震,造成道路损坏、建筑倒塌、人员伤亡不明等情况。徐汇消防救援支队迅速调集地震救援轻型队,共计60名指战员,携带生命探测、破拆起重、顶撑防护、警戒洗消等装备器材参与搜救。

在36小时内,消防部门开展区域搜救、夜间搜救两个阶段的实战训练。 上海徐汇消防救援支队供图

  在36小时内,消防部门开展区域搜救、夜间搜救两个阶段的实战训练。演练共设置了徒步行进、营地搭建、机械破拆、搜索救助等科目,重点检验了参训人员集结投送、装备携行和救援、通信、战勤保障能力。

消防救援人员依据操作区域特点,展开峡谷绳索垂直救助。 上海徐汇消防救援支队供图

演练重点检验了参训人员集结投送、装备携行和救援、通信、战勤保障能力。 上海徐汇消防救援支队供图

  在区域搜救实战训练中,消防救援人员依据操作区域特点,展开峡谷绳索垂直救助、车辆事故救援、支撑向上破拆救援、深井救助、狭小空间横向破拆救援、狭小空间垂直破拆救援、横渡向下安全破拆救援等7个课目。主要检验参演地震队探测、搜索、破拆、起重、顶撑、救生等各项救援技能。

徐汇消防救援支队支队迅速调集地震救援轻型队,共计60名指战员。 上海徐汇消防救援支队供图

据消防部门表示,此次拉动演练围绕模拟某地区突发地震,造成道路损坏、建筑倒塌、人员伤亡不明等情况展开。 上海徐汇消防救援支队供图

  在夜间搜救实战训练中,则由导调组随机确定训练科目,组织重型、轻型队夜间搜救训练。主要检验参演地震救援队照明、通信和搜救能力。

演练共设置了徒步行进、营地搭建、机械破拆、搜索救助等科目。 上海徐汇消防救援支队供图

22日至23日,上海消防部门进行地震救援实战拉动演练。 上海徐汇消防救援支队供图

  据徐汇消防救援支队表示,本次演练进一步增强了全体指战员战备意识,积累了参与应对地震救援的宝贵经验,达到了演练预期目的。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所