中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“城市专场免单”又来啦!上海人今明两天分享5万免单名额
2022年08月19日 17:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月19日电(李秋莹)“五五购物节”的消费热潮在申城燃动。昨天,上海一卤味店“自带弹幕”在微博引起网友讨论。这是饿了么举办的城市专场免单活动,店长蒙女士为了助力上海获得更多免单名额,在橱窗上贴“手写海报”,号召粉丝顾客打CALL。

  今天,饿了么“城市专场免单”第二季的首个免单日正式开启,上海以超过20万个“加油”助力,成功赢得5万个免单名额。上海用户在8月19、20日的10:00、13:00、15:00、16:00、19:00到饿了么App下单,就有机会获得“免单”福利。

  饿了么“城市专场免单”玩法上新,上海人今明两天分享5万免单名额

  今年6月中旬,饿了么“猜答案免单”悄然上线,用户通过解题,在指定时间里下单,订单确认送达后即可享受免单福利。7月14日,饿了么又额外推出“城市专场免单”。据饿了么此前公布的数据,截至8月3日,已有超过350万名饿了么用户享受到了“免单”福利。

  8月14日,饿了么官宣“城市专场免单”第二季开启,与此前的玩法不同,为了让更多城市分享“免单机会,饿了么此次新增了分组机制,将城市按人口总数分成了3组,其中北上广深及成都、重庆六座人口超千万的城市组成一组,天津、西安、苏州等14座人口规模接近的城市组成一组,剩下的其他城市则自动归为一组。

  此外,本次活动还分为“城市活动热度打榜”、“城市友谊赛(投票)”、“城市免单进行”三个阶段。在饿了么“免单”的官方页面可以看到,本次活动参与城市的热度和覆盖的城市范围均较此前有所提升,比如福建福州、广东佛山等城市在第一季活动中并未入围“城市友谊赛”,而第二季热度则直接超越了此前入围的厦门等城市。

  经过了两天的“城市友谊赛”比拼,今天,饿了么“城市专场免单”第二季的首个免单日正式开启,上海、北京、杭州、长沙、福州、佛山等共18座城市将分享36.3万个“免单”名额,燃爆整个夏天的饿了么“免单”活动再次引爆全民参与热情。上海以超过20万个“加油”助力,成功赢得5万个“免单”名额。根据规则,上海用户在8月19、20日的10:00、13:00、15:00、16:00、19:00这几个时间点到饿了么App下单,就有机会获得“免单”福利。

  “免单”拉动生意增长,饿了么商家开始深度参与拉票宣传

  与此前的规则不同,饿了么“城市专场免单”第二季新增了商家限定要求。每家门店都可以邀请用户为城市投票,由此成为“免单优选”商家。用户也可以在饿了么“免单”页面选择自己希望“免单”的商家。

  饿了么“城市专场免单”项目组负责人介绍:“在此前的‘免单’活动中,商家只能被动的参与,用户自主选择自己想下单的商家,而商家如果想吸引更多用户,则较难实现。”为了改善这一情况,新一季活动中开放的“用户选商户”功能,则给了商户发动粉丝参与的契机,可以借着平台的“免单”提升店铺销量。

  上海人家喻户晓的卤味品牌紫燕百味鸡在此次饿了么“城市专场免单”活动中,参与感满满。宣化店店长蒙女士以“手写海报”成功带领自己所在的门店“火了一把”,被网友戏称为“自带弹幕的卤味店”。为了让粉丝顾客获取免单福利,蒙女士还将投票二维码直接贴在了门店上,指引顾客打CALL。虽然这办法看似“土气”,但蒙女士却说,希望能用简单直接的方式让大家参与互动,获得优惠。

  “截至本周四,每一座入围了友谊赛的城市都有大量商家借助免单活动与用户互动,由此参与到拉票环节中来,不同于此前的被动参与,商家完成拉票后,不但在免单展示页面获得了靠前展示,而且也向自己的品牌粉丝进行了充分的透传,从而在免单活动进行当天,吸引到更多的粉丝进入活动会场到门店下单。” 项目组负责人表示。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所