中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“回收我 回头见” 可口可乐饮料瓶重生季主题活动在上海举行
2022年08月13日 19:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月13日电(张亨伟)8月13日,由可口可乐中国、虹桥街道、上海日报社共同发起的“回收我 回头见”——饮料瓶重生季主题活动在古北黄金城道正式拉开帷幕。

  活动当天,一座以饮料瓶再生为主题的驿站现身黄金城道,吸引了众多居民前来打卡。驿站通过“一瓶一票”饮料瓶回收互动装置,以及rPET(饮料瓶再生材质)创意周边的展示,向社区居民传递饮料瓶回收的经济价值和美学意义。

  活动现场分别设置了废弃饮料瓶收集区和投瓶挑战游戏区,通过互动兑奖和投票评选等活动,让社区居民充分参与到饮料瓶再循环的全过程,而回馈给社区居民的rPET产品将根据现场投票的最终结果决定,并于今年11月正式亮相洒满银杏落叶的黄金城道步行街。

  从2019年开始,可口可乐中国“天下无废”可持续包装社区共建项目已在上海多个示范街道成功落地,成为企业和社区共建循环美学、传播可持续理念的全新尝试。此次可口可乐中国携手古北国际社区,为项目带来了新的亮点,不仅融入了社区共创的理念,同时增加了更多互动活动,成为黄金城道上的不二打卡地。

  虹桥街道党工委副书记崔莉霞表示:“本次活动是企业、社区和媒体跨界合作、共同打造绿色生态街区的一次全新尝试。我们将通过居民全过程参与塑料瓶回收再生的循环之旅,讲好可持续发展的环保故事和居民共创的社区故事,努力打造全过程人民民主最佳社区实践案例。”

  据悉,此次饮料瓶重生季主题活动将进一步延伸至虹桥街道亲情邻里街区,8月底将在爱建社区生态文明实践站开启饮料瓶回收的可再生循环新旅程。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所