中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
SALOMON萨洛蒙75周年:走近更多中国户外运动者
2022年08月08日 17:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月8日电 (郑莹莹)SALOMON(萨洛蒙),在2022年,迎来品牌成立75周年。它诞生在阿尔卑斯山区,是全球知名的户外运动品牌。

  1947年,SALOMON品牌创始人Francois Salomon先生在法国安纳西的城区建立了 Salomon家族的工厂,最初以生产滑雪板起家,到如今全球拥有190家萨洛蒙品牌商店和数千家全球零售合作伙伴,业务范围覆盖欧洲、北美和亚洲的91个国家。 

  自从SALOMON进入中国市场以来,通过与本土运动社群联合,与中国跑者缔结更加深层次联结,在社群、赛事、女性与青少年等各个方面助力中国越野跑深耕发展。

  “在中国开拓越野跑是从零开始的一个过程,而SALOMON自从登陆中国市场以来对中国越野跑的推广作用是全方面的”,SALOMON品牌大使珊瑚在沪分享时说。珊瑚讲述了从第一届精英训练营学员,到如今成为SALOMON品牌大使的成长与感受。她介绍,SALOMON精英训练营自2014年创办起,便不断见证中国最出色的越野运动员的诞生;越野跑社区不断壮大将越野的精神与银河至尊38元注册网站-文化传递给更多的人。

  在过去的75年中,SALOMON 致力于推动滑雪、越野跑等山地运动的发展以及产品的进步。

  作为诞生于山脉的户外运动品牌,承袭源自阿尔卑斯山脉的探索精神,从上世纪70年代开始,SALOMON便以生产滑雪系列产品而闻名,不仅革新性开启金属固定器时代,其后来创造的SNS系列固定器与越野滑雪鞋更是颠覆滑雪界的产品设计。到了上世纪90年代,大胆创新的SALOMON将探险版图从雪地扩充至陆地野外。SALOMON不仅研发出融合越野性能与革新理念的标志性越野装备——登山靴Adventure7,还逐渐涉足更多生活方式范畴,开拓越野跑的新境界,在更多远足运动、长途探险、越野赛事中陪伴户外运动爱好者。

  SALOMON西安社区经理肉丁认为,越野跑社区在SALOMON的运动体系里将发挥更大的作用,SALOMON作为在中国最早推广“越野跑社区”的专业品牌,不仅为全国各地区的越野跑爱好者们建立一个可参与、交流、成长、传播并影响更多人的平台;而且随着跑山测试、城市越野跑、越野赛事等多元跑者社群体验活动的开启,更是让越野从小众团体的热跑爱好逐渐发展成为今日区域性、全国性的群体组织赛事。

  SALOMON精英运动员姚妙说,随着中国越野运动的职业化发展进程,越来越多女性跑者展示出“她”实力, SALOMON产品为运动员提供针对性备战和专业性帮助。

  据悉,2022年SALOMON“更快挑战”系列赛在2022年7月至11月如火如荼地开展, 16座城市的精英跑者集结,全程赛事将举办18站比赛,最终选出两位男女总冠军,表现优异的选手更有机会成为SALOMON签约运动员或品牌大使。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所