中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
大数据报告:高温7月新能源二手车成交量上升
2022年08月04日 12:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月4日电 (记者 陈静)中国二手车拍卖平台——天天拍车研究院4日发布的《2022年7月二手车在线拍卖数据报告》显示,7月以来,新能源二手车成交量呈现上升趋势,当月环比上涨11%。

  研究院方面分析,随着新能源汽车保有量不断提升,消费者对新能源汽车认知度、认可度在逐步提升,新能源二手车在性价比、提车便利性方面有一定优势,拍卖成交量持续向好。据悉,以往因高温推迟的卖车计划现在通过线上拍卖可以得到解决。

  数据显示,新能源二手车成交车龄3年内占比43%,成交车龄3-5年占比33.2%,成交车龄5年以上占比23.8%。根据数据报告,新能源二手车成交里程8万公里以内的合计占比70%,其中成交里程在3万公里内占比33.4%,成交里程3-5万公里的占比19.5%,成交5-8万公里占比17.1%。8万公里以上的占比30%。

  报告披露了7月新能源二手车热卖榜,轿车类中,比亚迪秦拔得头筹,荣威ei6、特斯拉Model3、北汽新能源EV系列、荣威e550在拍卖市场中表现优异;SUV新能源二手车热卖车型,第一是特斯拉ModelY,其后依次是荣威RX5新能源、比亚迪唐、比亚迪元新能源、威马EX5;MPV新能源二手车热卖车型,比亚迪宋MAX新能源力夺冠,其后是本田艾力绅、本田奥德赛、丰田赛那SIENNA、丰田威尔法。

  数据报告显示,7月二手车拍卖成交价第一名的是一辆奔驰G级AMG2019款,成交里程为55601公里,拍卖成交价219.59万元人民币(下同)。研究院方面告诉记者,7月最受二手车商青睐竞拍的三款车都是新能源二手车,分别是比亚迪海豚2021款、欧拉R12021款和广汽AIONY2021款,而且车龄和里程都比较短,是标准的次新车,受到全国二手车商激烈“抢拍”,出价次数均超过100次。

  采访中,记者了解到,二手车在线拍卖具备快速卖高价和突破时空限制的双重优势,深受年轻人的欢迎,尤其是对于女性车主的青睐。据统计,7月个人卖车车主中“90后”卖车车主占比创新高,达27%;同时,女性车主占比为24.4%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所