中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
自研“超极酵母”喜默因 伽蓝加强塑造国货美妆
2022年07月26日 15:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月26日电 (郑莹莹)“国产化妆品面临的‘卡脖子’技术困难主要集中在原料创新、工艺创新和检测评价技术上。”伽蓝集团董事长郑春颖说。在他看来,只有在化妆品原料开发、生产工艺等相关技术上有了“话语权”,才能破解国产化妆品“卡脖子”难题。

  伽蓝历经十年,自研了“超极酵母”喜默因,塑造国货美妆。“超极酵母”意指无惧超越,极地酵母。2022年7月,伽蓝集团举办了自研超极酵母喜默因创新科技分享会。伽蓝集团依托自有科研平台在新材料、新技术方面的优势,研制出了拥有自主知识产权的核心功效成分——喜默因,以科技力塑造国货美妆。

(图:伽蓝研发中心建立了微生物发酵开发平台)

  伽蓝集团研发中心总经理邹岳表示,科技创新是品牌发展的核心竞争力,将在喜默因的基础上持续研发更多专利成分。伽蓝集团自然堂产品开发副总监徐超尔说,今后将为消费者带来更安心、高效的美妆护肤体验,同时也支持国货化妆品原创科技力量崛起。

  化妆品行业赛道维持高景气,然而另一个事实是,纵观中国化妆品市场版图,虽然国货声势浩荡,但主导仍在国际大牌之手,中国化妆品市场长期面临着核心原料被外企垄断的困境。加上疫情带来的原料价格上涨、产能下降、供应不足等问题,越来越多的国货品牌意识到,依赖进口原料不是长久之计,以科研带动国内化妆品产业可持续发展才是大势所趋。

  越来越多的国货品牌走上技术创新的自研道路。伽蓝集团推出的超极酵母喜默因,是国产美妆品牌自研原料过程中又一重要创新突破。伽蓝集团方面介绍,喜默因中含有可识别的601种小分子成分,包含18种氨基酸、8种矿物质、多种维生素等对肌肤有益成分。

(图:自然堂小紫瓶第五代全新上市)

  目前,喜默因已被成功运用到自然堂小紫瓶第五代等产品中,并于今年6月正式上市。在喜默因的“加持”下,小紫瓶第五代在功效上实现了从抗老精华到细胞级修护抗老进阶。同时,小紫瓶第五代新品还搭配了麦角硫因、VC衍生物、雨生红球藻、虾青素等成分,推动细胞级抗老进入新阶段。

  伽蓝不仅深入极地,更通过挖掘太空科技和皮肤科学,不断实现产品矩阵的迭代升级。据介绍,截至6月底,伽蓝集团研发中心累计发表科技论文155篇,申请包括发酵技术和喜默因酵母原料在内的微生物发酵相关专利17项,并发表微生物发酵相关SCI论文7篇,拥有有效注册商标超3717件。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所