中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“靓”化加油站 中国石化销售上海石油美化“窗口”提升服务
2022年07月22日 16:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月22日电 (郑莹莹)上海恢复正常生产生活秩序,中国石化在上海580余座加油站推进服务提升百日竞赛活动,让加油站窗口更“美”,形象更“靓”。

  7月22日,中国石化销售上海石油在青卫油氢合建站举行工服换装仪式,把广大车友熟悉的“石化蓝”换装成了红色T恤、藏青色长裤的“朝阳红”,新工装采取针织面料和防静电相结合,打破了传统工作服设计。

  今年以来,中国石化在上海推动“百城万站·卓越服务”劳动竞赛活动,以加油站服务提升百日竞赛为载体,推广实施新服务、新标准、新形象。

  加油加氢 服务“增值”

  6月24日,青卫油氢合建站在取得车用氢气充装许可证后开始对外经营,当天服务氢能源车59辆,加注氢气300多千克。据了解,上海石油已与上汽集团达成乘用车加氢意向,不久后,上海地区氢气加注不仅满足物流配送、公交等车辆需求,同时将供应氢能源商务乘用车。如今,青卫油氢合建站已成为一座集加油、加氢、便利店于一体的综合加能站。

  近年来,上海石油大力发展新能源车辆加氢、充换电等新业务,提供不同车辆动力能源,保障城市能源供应持续“增值”。

  无接触服务  体验提升

  一座加油站每天服务车友、司机上百名至千名不等,作为服务性公共场所,3月份上海市疫情暴发以来,在中国石化各加油站严格落实清洁消毒措施,员工严格遵守防疫制度,推广“无接触服务”。

  近两年,中国石化相继推出的“易捷加油”“易捷到车”购物功能,驾驶员可通过手机提前下单操作车辆加注油品品种、数量,同时选定所需生活用品,完成线上支付后,驾驶员到达选定的中国石化加油站后,加油员会根据手机端加油、购物信息完成操作,全程无接触。今年1月至6月,选择“易捷加油”无接触服务汽油消费客户已占到23%。

  多项加油举措  效率提升

  今年以来,中国石化各加油站开展标志标识“亮”化工程,加油站的地标引流线、停车网格线、加油停车示意牌等更加完善,让驾驶员可以轻松到达指定加油停车位。部分加油机已安装4.5米加油皮管及悬挂拉伸器,可实现加油车辆随停随加,即使加油车辆油箱口在泵岛外侧,也可以“轻松”加到油品。

  另外,中国石化加油站实行了“边卸油、边加油”措施。据介绍,以往遇到加油站往储油埋地罐中卸油时,相应加油机需暂停加油40分钟至1小时不等,加油站易出现车辆积压、司机排队等候现象;如今,中国石化各加油站在加油机内使用了“防水杂滤芯”,实现“边卸油边加油”,遇卸油时,客户只需等待5分钟左右即可加油,车辆通过率明显提高。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所