中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海迪士尼乐园重新开放 入园秩序平稳有序
2022年07月01日 13:25   来源:中国新闻网  
警方确保辖区良好的社会面治安秩序、防疫秩序,助力乐园恢复运营。 上海浦东警方供图

  中新网上海6月30日电 (记者 李姝徵)上海迪士尼乐园于6月30日起重新对外开放。当日,入园秩序平稳有序。

  据上海浦东警方表示,上海市公安局浦东分局度假区公安处多策并举,确保辖区良好的社会面治安秩序、防疫秩序,助力乐园恢复运营。

  根据疫情防控的要求,乐园在恢复运营初期采取限流措施,并采取各项运营措施以保持游客间的社交距离,进一步落实严格的健康和安全措施。

图为入园防疫要求。 上海浦东警方供图

  据浦东警方表示,度假区公安处强化辖区社会面巡防工作,在实兵巡逻和监控巡查的基础上,通过高空瞭望探头、客流热力图等智能感知方式以及度假区管委会一网通管平台及时掌握辖区客流情况及社会面状况,及时处置各类突发事件,尤其疫情期间要尽量避免人员大量聚集情况。

  警方提示,在恢复运营初期,游客需通过迪士尼度假区APP等官方线上渠道购买门票,年卡用户也需提前预约入园,现场售票厅继续保持关闭。

  乐园运营方在迪士尼广场东西两侧入口及酒店、星愿湖公园入口,均落实体温筛查、扫码核验、2米间距设置等各项防疫措施,对入乐园的游客还需核验预约等级信息。

  警方通过增加入场通道、增配工作人员等方式,加快排队入场查验速度,防止人员聚集形成安全隐患。在乐园内部,运营方也做足了准备,在部分景点、餐厅、剧院设置扫码点,并通过人员限流、社交距离、配备防疫物资等方式,避免人员聚集,消除安全隐患。

  交通管理方面,警方加强辖区车辆通行疏导和停车引导,根据入场车流情况,通过远端分流、按需开放停车场等方式,做好车辆有序分流,并指导停车场管理方增加工作人员,加快扫码核验速度,避免出现车流扎堆簇拥情况的发生。

  警方提示:所有游客进入乐园及小镇,必须持有绿色“随申码”,以及从采样时间起算72小时内核酸检测阴性证明,并建议游客确保其在游玩当天全程有效。游客游玩全程应当自觉佩戴口罩,并配合工作人员测量体温、扫码验码工作。如有发热等身体不适情况应向工作人员反映,不可瞒报或不报。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所