中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
城市更新的新理念、新技术、新场景
2022年06月24日 17:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月24日电(李秋莹)6月23日下午,上海市城市更新研究会邀请上海市政府特聘规划专家、浙江舟山群岛新区总规划师、教授级高级规划师周建军做客《城市更新大咖说》,就城市更新新理念、新技术、新场景进行了深入浅出的解读和分享,上海市城市更新研究会秘书长张思柱主持。

  周建军首先从元宇宙背景解读了城市更新的新意涵,梳理了我国城市更新的发展历程,并以浙江舟山群岛新区的未来社区样本精彩诠释了城市更新的新理念、新技术和新场景,即以人民美好生活向往为中心,坚持人本化、生态化、数字化三大价值,率先提出并试点建设未来邻里、未来教育、未来健康、未来创业、未来建筑、未来交通、未来低碳、未来服务和未来治理九大场景,为上海全面加快和提速旧区改造、城中村改造和旧住房更新改造提供了富有启发意义的参考。

  据悉,《城市更新大咖说》栏目是由上海市城市更新研究会推出的思想盛宴。该栏目将陆续邀请城市更新领域的知名专家,全面分享独特见解和智慧经验,打造一个城市更新领域的跨界融合共享交流平台。

  为促进城市更新领域相关行业的繁荣和发展,推动城市更新科技进步和技术创新,实现上海全球卓越城市发展,研究会于2022年6月,启动组建“上海市城市更新人才库”和“上海市城市更新专家库”工作,从政策法律、产业规划、银河至尊38元注册网站-文化创意、地产开发、澳门银河官网平台首页-金融投资、勘察设计、招商运营、工程建设、数字城市、绿色低碳、科技创新等领域,全面梳理行业人才,为城市更新提供智力支持和人才保障。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所