中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“浦江同舟·同一健康(One Health)” 专项基金成立,助力疫情防控
2022年06月23日 15:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月23日电(陈枫)6月20日下午,“浦江同舟·同一健康(One Health)”专项基金成立,并举行“云捐赠”活动。

  据了解,成立“浦江同舟·同一健康”专项基金,是发挥统一战线优势,助力全市疫情防控大局的又一次积极行动。该专项基金在上海市华侨事业发展基金会中设立,通过互联网募捐平台,开展常态化、项目化、社会化的筹资。全市统一战线将通过该专项在基金硬件设施建设、人才队伍培养、科普健康教育等方面助力本市公共卫生事业的发展,打造服务品牌。

  活动中,专项基金向市卫生健康委“云捐赠”了第一批物资:一台760型CT机,两台移动核酸检测车,向企业代表颁发了捐赠证书。市华侨事业发展基金会与供应商代表签署了采购协议,并与蚂蚁集团(支付宝公益)签署了合作协议。

  市委常委、统战部部长郑钢淼,副市长宗明出席活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所