中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
叮咚买菜上海前置仓全部恢复运营 小龙虾、西瓜、鲜花……都回来了
2022年06月16日 20:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月16日电(李秋莹)6月14日早上6点,在华徐路上的叮咚买菜明珠站,站长秦超给配送小哥塞了一块“定胜糕”:“今天是我们站正式开站第一天。吃块定胜糕,讨个好彩头。”明珠站是叮咚买菜全市最后一个恢复营业的前置仓,至此全市280多个前置仓全部复工复产。

  明珠站位于青浦区,疫情期间,周边4、5公里范围内的市民们都通过它买生鲜食材,最高峰时,每天要送出10000多份订单,是全上海单量最高的前置仓之一。

  5月14日,为了配合防疫,明珠站暂停经营后,秦超带着20多个小哥和分拣员,前往临近的徐泾站支援。原来服务区域的居民们纷纷挽留:“你们走了,我们买菜就不方便了。”于是,秦超申请将原来明珠站服务的范围都划了进来。虽然小哥们送单路程远了一倍,有时候最远的一单,单程要12公里,但是大家没有丝毫怨言。

  疫情期间,由于酒店难预订,站内男生把仅有的酒店名额让给女生住,他们都在店内打地铺。每天要送单到半夜1、2点,而且晚上还要帮忙卸货。秦超说,“疫情期间没有睡过一个整觉,现在终于恢复正常了。”

  恢复营业前一天,秦超在用户群里发布了通知,居民们在群里热烈地欢迎站点回归:“我今天收到了一单,是送到家门口!不再是送到小区门口的。”“站长,我要鲜花,我要向日葵。”“站长,明天会有糯玉米么?”

  “有的,都有的,现在供应已经全面恢复了,什么商品都有。”看着大家热烈的讨论,秦超感觉一切都回到了疫情前的样子,美好的生活又回来了。

 

 

  秦超表示,目前站内员工已经为恢复站点运营做好了准备,全员坚持一天一次核酸一天两次抗原,站内进行了大扫除和全面消毒,大仓配货也恢复正常到货,明珠站的商品于14日晚间运送到位,它们在15日一早上架,很快就可以如常送到用户的家中。

  考虑到天气渐热,在商品品类上,除了生鲜蔬菜、活鱼活虾以外,还备了很多冰淇淋、冷饮、西瓜、小龙虾预制菜等时令美食,让大家吃得更丰富。

  从上海启动加速复工复产的计划以来,叮咚买菜一线受疫情影响的站点就在积极恢复中了,目前,叮咚买菜在上海的280多个站点全部处在正常营业中。供应链也全面恢复,品类SKU数量恢复至疫情前的数千种,绝大部分站点也恢复了“全天开放运力,小时段预约”的模式。这也意味着,用户们可随时随地下单购买心仪的商品。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所