中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
(上海战疫录)“上海虹口确诊48个阳性”?警方:系不实信息
2022年06月06日 00:27   来源:中国新闻网  

  中新网上海6月5日电 (记者 李姝徵)上海警方5日发布警情通报称:6月2日晚,网上传播“虹口确诊48个阳性,拉走4栋楼的人”等不实信息。

  经警方调查,系巢某(女,33岁)为博取眼球、吸引关注,编造上述谣言并在一微信群中发布,导致该谣言迅速扩散,造成恶劣社会影响。6月4日,巢某因虚构事实扰乱公共秩序的违法行为被虹口警方依法处以行政处罚。

  警方提醒,网络不是法外之地,广大市民要从官方发布渠道获取防疫信息,不信谣、不传谣,不编造、不转发未经核实的信息,共同维护清朗的网络空间和防疫秩序。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所