中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
上海隧道股份智慧快速路建成通车
2022年05月30日 20:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月30日电(张亨伟)据上海隧道股份消息,越东路智慧快速路一期工程I标(于越路至凤林路段)将于5月31日0时正式通车,标志着亚运会绍兴分会场快速路网陆续实现通车目标,同时助力绍兴将以更加靓丽的城市形象和更加坚实的交通保障迎接亚运盛会的到来。

  据悉,越东路智慧快速路一期工程I标由绍兴城投集团作为上级主管部门组织实施,隧道股份市政集团、城建投资、城建设计、数字集团实施打造,采用“高架+地面辅道”的建设形式。通车路段(于越路至凤林路)全长约4.8km,沿线设置4对平行匝道,主线高架设计时速80km/h,地面辅路50km/h。 “此次通车将进一步拉近城区、袍江与柯桥间的时空距离,有效缩短通行时间,加快推动区域融合,为绍兴市民带来全新便捷的出行方式。”越东路智慧快速路一期工程I标项目负责人俞东元表示。

  在工程建设期间,历经高温酷暑,疫情雨季台风带来的影响,面对地下、地上管线错综复杂,交通导改困难多、保通压力大等建设条件制约,充分发挥党员先锋队、青年突击队作用,不断推进预制装配领域的科技创新和成果转化,先后研究应用预制装配大悬臂盖梁反拉法、灌浆套筒密实度检测、立柱快速安装导向装置等施工技术,并利用优化施工工艺、加大人料机投入,延长作业时间等多项举措,全速推进项目施工进度。其中跨梅山江桥作为本标段最大跨径钢箱梁,面对钢箱梁吊装难度较高、交通流量大等难题,项目建设团队采用SPMT运输车+跨内拼梁+提升作业工艺,并提前做好安装班组、机械班组的安全技术交底,专人指挥疏导过往车辆,尽量减少对地面老桥的占道施工面积与时间,有效保障道路交通的安全有序通畅。

  值得一提的是,考虑到越东路沿线住宅区密集,为减轻车辆行驶对附近居民的生活影响,越东路高架不仅安装降噪隔音的声屏障,同时采用环保降噪型橡胶伸缩缝装置。“相比同类齿板伸缩缝降低超过6dB的噪声值,有效起到降噪减震的作用,车辆经过时舒适感将更高。”越东路智慧快速路一期工程I标项目总工万星说道。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所