中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
(上海战疫录)上海社会面新增3名无症状感染者 新增一中风险地区
2022年05月20日 15:48   来源:中国新闻网  

  中新网上海5月20日电 (记者 陈静)在20日举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,记者获悉,19日,上海有3例本土无症状感染者在相关风险人群筛查中发现,他们均为青浦区徐泾镇的居民。上海将青浦区徐泾镇迮庵村(杨巷西区)列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

  上海市卫生健康委副主任赵丹丹表示,19日,上海新增88例新冠肺炎本土确诊病例和770例本土无症状感染者。其中3例本土无症状感染者在相关风险人群筛查中发现。19日,青浦区徐泾镇新增3例无症状感染者,上海市、区疫情防控应急处置机制快速响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这3例均已转运至定点医院隔离治疗。据悉,相关部门已排查到在沪密切接触者18人,已落实管控,第一次核酸检测结果均为阴性。

  青浦区副区长张彦介绍,三名无症状感染者为同一家庭的成员,其中父亲,50岁,待业;母亲,49岁,待业;儿子,21岁,学生。三人在小区例行核酸筛查中混管检测结果异常。经该区疾控中心核酸检测复核结果均为阳性,三人随即被送到定点医院接受隔离排查。经专家组会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。3人均接种了3剂次新冠疫苗。

  在得到相关人员核酸检测异常信息后,青浦区第一时间对混管检测异常人员隔离转运;第一时间单人单管采样复核;复核结果出来后,第一时间将阳性感染者转运至定点医院。相关工作人员开展流调排查,对其活动轨迹进行全面排摸,对涉及的相关场所进行深入勘查,对排查到相关密切接触者和密接的密接均已落实隔离管控,同步做好居住环境的核酸采样和消杀。

  据张彦介绍,该区开展了相关区域的核酸筛查。19日,该区对于无症状感染者所在的徐泾镇开展社会面核酸检测,累计筛查228588人,核酸检测结果均为阴性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所