中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
第一太平戴维斯携手上海北外滩 聚势赋能世界会客厅
2022年10月27日 01:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月27日电(记者于俊)“聚势赋能,相约世界会客厅”暨2022第一太平戴维斯三季度房地产市场回顾及展望报告会26日在上海犹太难民纪念馆举行。

  上海市虹口区委常委、副区长关也彤,上海城市推广中心执行董事、总裁周东晓,北外滩开发办副主任房斌,虹口区规划资源局副局长郭欣,上海犹太难民纪念馆馆长陈俭,第一太平戴维斯中国区首席运营官陈国华等出席,与此间媒体分享虹口北外滩最新规划发展的新风貌。

  近年来,虹口区外强实力、内塑形象、表现吸晴,尤其是2020年北外滩开发建设启动以来,区域显示度和影响力大增。作为“黄金三角”中的重要一角,北外滩不仅要成为上海“中心辐射”主阵地,成为中国式现代化生动实践的展示窗口,也将成为连接虹口的过去、现在和未来发展的重要引擎。

  陈国华在致辞中表示:“作为全球领先的房地产策略顾问,今年是第一太平戴维斯深耕中国本地市场的第27个年头。全国18家分公司9000多名员工全力践行360°可持续城市运营服务,为办公楼、零售、住宅、产业地产等多个领域,提供策略顾问、招商引资、运营管理等全生命周期一站式服务。其中城市更新,作为房地产领域重要的板块,是现代城市发展的首要任务,也是公司研究和关注的重点。”“我们非常看好虹口北外滩未来发展,将与上海城市推广中心签约合作,共同为虹口北外滩未来的发展贡献力量,推动虹口向更高质量、更深层次发展,谱写新时代虹口发展新篇章。”

  关也彤就区域规划愿景分享观点:北外滩有独特的三大优势:两江三岸的地段,位于上海中心城区的核心区;通过近年来的成片旧改,拥有新增建设量340万方;规划方面做了很多新尝试,例如22公顷“无车区”,长4.5公里的二层连廊等,这些都是占领城市规划先机很重要的支撑,充分体现以人为本、以人民为核心的城市规划的核心理念。邀请国际上更多的伙伴们共襄盛举,共谋北外滩更美好的发展。

  第一太平戴维斯中国区市场研究部主管及高级董事简可分析了虹口北外滩的房地产市场:除了区位优势,在城市更新的领域内,因为虹口有大量历史建筑保护和更新,对于整个片区未来的形象和发展潜力而言,都存在巨大的提升空间。在银河至尊38元注册网站-文化资源、历史底蕴方面,北外滩有其独特的优势积累。今年前三季度,北外滩板块净吸纳量依然实现增长,空置率下跌。从澳门银河官网平台首页-金融到航运各个领域的一些知名企业都是北外滩的核心企业客户。长远来看,板块也有潜力看到更为多元化的客户组合。

  上海犹太难民纪念馆位于提篮桥地区,既是虹口丰厚历史底蕴的化身,也是城市更新的标志,这片地区具有代表性的原犹太难民居所和设施改建为小型博物馆,与现存的犹太难民纪念馆形成“博物馆群”,以此更全面地展现这段历史,也是中外银河至尊38元注册网站-文化交流的基地。在专业讲解员的带领下,与会者对这片区域的历史风貌有了更深的了解。

  报告会还安排参观新建成的“数字北外滩展示馆”,以北外滩城市规划发展作为叙事结构,通过智慧化体验,“穿越时空”般地看到“十年后的北外滩”盛景。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所