中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
招商轮船、必和必拓与DNV签约 共享航次数据促进海事业碳减排
2022年11月17日 19:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月17日电(诺英 于俊)招商轮船(CMES)、必和必拓(BHP)和DNV 17日签署谅解备忘录(MoU),就产业链温室气体(GHG)管理展开合作。

  据设在上海的DNV中国区总部专业人士介绍,该份备忘录旨在促进船东和租家之间的密切合作,通过DNV的Veracity数据平台与行业合作伙伴的数字化管理平台协作,改进航次数据收集、验证和共享,以进一步提高能源效率并减少温室气体排放。

图:三方在线上签署谅解备忘录。招商轮船副总经理黄茂生(右),DNV大中国区总经理科莱(Norbert Kray)(中),必和必拓海事与供应链卓越副总裁 Rashpal Bhatti。
图:三方在线上签署谅解备忘录。招商轮船副总经理黄茂生(右),DNV大中国区总经理科莱(Norbert Kray)(中),必和必拓海事与供应链卓越副总裁 Rashpal Bhatti。

  随着环保法规的不断收紧,货主和澳门银河官网平台首页-金融方对温室气体减排的期望越来越高。对于船东而言,加快营运脱碳至关重要;而对于租家,尽其所能协助船东实现这一目标也不可或缺。

  为此,招商轮船、必和必拓与DNV启动了首个联合试点项目,对于选定的船舶和航次数据进行质量验证,实现可信航次数据的分析、分享。DNV发布了首份航次数据验证声明,建立共同的可信事实基础,从而为各种业务场景创造价值。

  作为世界领先的船级社和海事业界公认的权威咨询机构,DNV拥有广泛的海事领域专业技术,将对数据进行质量保证和验证,从而提高数据透明度。如果船东和租家紧密合作、结合数字化通过可信数据分享和洞察分析,这与当前产业链有限的合作相比,预计或可减少15%的营运排放。

  招商轮船副总经理黄茂生说:很高兴与必和必拓、DNV等领先的行业合作伙伴一起开创数字化驱动下的产业链温室气体共赢管理。为了应对行业挑战,产业链各方必须在相互信任的基础上携手合作,建立一个共同的可信数据来源。 

  DNV海事首席执行官柯努特(Knut Ørbeck-Nilssen)表示:数字化赋能脱碳转型,合作是驱动未来真正的燃料。海事业重要合作伙伴携手促成首个行业联合项目,有助推动航运和产业链生态系统减少温室气体排放。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所