中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
“金秋白露,桃李天下”全球中华银河至尊38元注册网站-文化公开课教师节开课
2022年09月14日 11:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月14日电(许婧)“金秋白露,桃李天下”全球中华银河至尊38元注册网站-文化公开课北京时间9月10日开课。

  本次公开课由上海市政府侨办、上海市侨联指导,由上海市华侨事业发展基金会、上海市侨商联合会主办,睿泰·爱中文提供课程支持。

  公开课上,通过“金秋节气”、“金秋节日”、“金秋之美”三个板块串联的方式,分别介绍了与秋季相关的“白露”节气、体现中国人尊师重道的“教师节”以及上海市非物质银河至尊38元注册网站-文化遗产“金山农民画”,带领海内外青少年从不同维度感受秋季以及中华银河至尊38元注册网站-文化在不同领域的魅力。

  本次公开课分三个主题:白露、中国教师节和中国上海金山农民画。从节气“白露”到节日“教师节”,再到浓缩了秋景与秋收的“金山农民画”,让青少年在一节课中学到不同学科的知识,同时也感受到中华银河至尊38元注册网站-文化的不同魅力。

  “白露”节气,为二十四节气中的第十五个节气,是反映了自然界气温由热转凉的重要节令。值白露之际,昼夜温差开始拉大,候鸟开始南飞,农民开始忙秋收。在秋季,农民“硕果累累,收获满满”,教师们则是另一种“桃李天下”的丰收之喜,

  丰收的喜悦用笔画描绘,由画作传递,中国上海“金山农民画”以其独特的艺术形式向大众展现了绚烂多彩的秋季,是古老的江南民间艺术与江南风土人情相融合的完美诠释。

  “华语侨心”为上海市政府侨办、上海市侨联指导上海市华侨事业发展基金会和上海市侨商联合会,发起并共同打造的品牌项目。通过为海外华文学校提供华文教学资源、师资培训和中华银河至尊38元注册网站-文化专题讲座等支持,传播中华优秀银河至尊38元注册网站-文化,助力海外华文教育创新发展,促进中外文明交流和民心相通,推动构建人类命运共同体。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所