中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
领英职场助力中国职场人实现自我价值 进阶多元化职业之路
2022年09月22日 14:54   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻9月22日电(李佳佳)受到疫情和全球经济环境的影响,在以“内卷”为主基调的职场环境里,似乎不停地进阶已经成为了职场人的唯一出路。但是,如何在进阶路上冲破职业瓶颈,到达心之所往的理想工作,则没有一个标准的答案。作为全球领先的职场社交平台,领英有超过8亿的注册用户,而“领英职场”是领英旗下的中国本地化产品,保留了领英的国际化视野,为中国职场人提供专业的行业热点资讯和职场相关的信息。针对当下职场人的所思所想,领英职场以挖掘职场需求为出发点,向数千位职场人发出了问卷待查,并结合深度采访来自各行各业的26岁到40岁的职场人,试图回答“如何在进阶之路中与焦虑和解、自洽和跃升”这一当下职场人关心的问题。

    在躺平和内卷中摇摆,职场进阶方向何在?

    每一位奋斗中的职场人都或多或少构想过职业不断跃升后,成为“精英”的样子,尽管对于“职场精英”的定义各不相同,领英职场在问卷中提出“你觉得自己是否属于‘职场精英’?“这一问题,旨在了解他们对于自我定位和未来发展的认知。从调研报告的数据中可以看出, 不考虑职位和收入高低,只有22%的人确定自己现在就属于职场精英,25%的人对自己的定位模糊, 认为自己不是或未来不太可能成为职场精英。同时,也有超过50%的采访对象认为,他们有潜力成为未来的职场精英。

    这一数据表明,虽然只有少部分人满意当下的职业状态,但大多数的职场人对未来发展仍抱有极大期待。对于积极进取的职场人来说,随着职业不断升级,他们需要时刻评估自己的发展职业需要哪些能力,如何评价自己的能力,以及在哪些方面提升自身能力,保持对自己的职业定位的清晰认知,才可以更好更快的向上跃升。

    对于这类需求,领英职场不断精进人脉搜索及推荐功能,为会员提供连接真实、可靠的职场人脉网络。用户可以通过搜索同行业前辈、专家,参考并借鉴到他人的职场进阶之路,在这个过程中,不但实现对于自身能力和技能进行查漏补缺,也可以同时发现和获取更多职场洞察和职业机会。

    在“被动”中关注职业机会,职场人如何跃升?

    “领英职场“的数据也显示,有近70%的受访者表示会通过猎头联系、朋友介绍或者HR联系等方式获得工作进阶的机遇。这一数据侧面印证了对于追求职业跃升的职场人来说,个人简历的及时更新和打造,对接收行业猎头和HR的信息来说很有必要。

    随着在职时长、经验的逐步累积,职场人需要时刻对外展现属于个人的职业立体度,凸显个人竞争力,领英职场档案是一个可以帮助他们全面展现自己职业水平的平台。除了作为“展示的平台”,领英职场同时也提供给用户独特的功能设置,可选择设置“职业技能标签”,全方位打造颗粒度更细的个人职业核心竞争力。对求职者来说,可以借助“技能图谱”,打破学历、经验和地域的界限,通过技能养成和提升,实现职业理想;对企业来说,能跨越行业和地域追踪到所需的人才,将打破固有的招聘思维模式,以更精准、更贴合实际需求的方式进行人才匹配,同时创造新的就业机会。

    同时追求“面包”和“远方”,怎样拓宽前进通路?

    根据“领英职场”的调研,有48%的参与者在考虑下一份工作时,希望选择加入合资公司或外企工作。而且伴随着职业道路的提升,职场人在考虑下一份工作时,对于企业银河至尊38元注册网站-文化、工作价值和意义以及团队氛围都愈加看重。

    在复杂多变的行业形势下,职场人在体验过不同的职场生活后越来越想进入“有理想”的企业,不光追求Work Life Balance(工作与生活平衡),他们更希望从工作中可以稳步实现个人价值,体验更适合的职场环境,为更适合的企业产出价值。

    配合用户需求,领英职场精选推荐全平台新潮工作方式,包括半年晋升制、可居家办公、全球远程办公等海量工作,给职场人提供更多选择,希望时刻助力他们跃上不一样的高阶职场。为了更全面的展示中国职场人的努力、困境与成长,领英职场作为有大量中高端人才和新兴职业和岗位的求职平台,近期正作为高阶人才输送官,联合腾讯《跃上高阶职场》综艺,从广告行业着手,放眼职场进阶话题。助力中国职场人实现自我价值,实现职场进阶。

    在助力职场人的道路上,领英职场已经给出了多种解题思路。领英职场产品端负责人陈怡静认为: “职业本身都有优势和劣势,作为求职者,毕竟没有人能够比自己更了解自己的能力和特质,通常信息和视野能优化决策。作为一站式求职平台,领英职场等求职平台能广泛收集求职就业信息,为求职者提供更多信息需求,从而让求职者更了解自身情况,做出当下“最优决策”,帮助职场用户与真实可信的职场人脉连接和互动,最终与更好地职业机会连接。”

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所