中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海宝山支行举办党史学习参观及健步走活动
2021年11月16日 19:37   来源:中新网上海  

  农发行上海宝山区支行党支部及工会组织全体员工近日开展“永远跟党走 奋进新征程”党史学习参观及健步走活动。

图:农发行上海宝山支行举办党史学习参观及健步走活动。
图:农发行上海宝山支行举办党史学习参观及健步走活动。

  首先,全体员工前往上海淞沪抗战纪念馆进行参观。纪念馆外,“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”十六个大字警示着人们勿忘国耻,珍惜和平;纪念馆内,一幅幅斑驳的历史资料,一件件珍贵的历史遗物,无不诉说着当时积贫积弱的旧中国及其人民所遭受的奇耻大辱和深重苦难,同时,也告诉了我们今天幸福生活的来之不易。

  参观结束后,全体员工来到吴淞口的滨江大道进行健步走。大家纷纷感慨,如今我们能在秋高气爽,阳光明媚的午后,一边走一边欣赏美丽的江景,呼吸着沁人心脾的空气,是无数革命先烈用热血和生命换来的。

  此次活动不仅让全体员工回顾了新中国成立的艰难奋斗史,更是一场深刻的思想洗礼和党性教育,激励大家不忘初心,牢记使命,传承红色基因,发扬奋斗精神,为新时代中国特色社会主义建设,为农发行乡村振兴的伟大事业,贡献自己的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王明洋  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所