中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行五个处室联合开展“永远跟党走,奋进新征程”健步走活动
2021年11月24日 16:30   来源:中新网上海  

  为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应工会健步走活动号召,11月15日农发行上海分行运营管理处、粮棉油与产业客户处、信贷管理处、内控合规处和信息科技处共同开展“永远跟党走、奋进新征程”健步走活动,充分利用分行周围红色资源,深入推进党史学习教育,体会中国共产党百年奋斗历程,加深爱党爱国热情。

图:农发行健步走活动。
图:农发行健步走活动。

  步行自古就有“百练之祖”之称。虽然气温骤降,天气微凉,四处俨然一片初冬景象,但是大家参与集体活动的热情却十分高涨,午饭过后纷纷自发换上了运动鞋,轻松却有序地沿着外滩景观道一路向北,追寻着上海红色印记。徒步全程5公里,行程约1小时,大家非但没有露出疲惫,反而斗志高昂,一路阔步前行,展现了农发行员工乐观积极的生活态度和自律心态,同时提高了集体的向心力、凝聚力。

  同志们在一片欢声笑语中,路过中国共产党成立100周年红色标牌,最终到达人民英雄纪念塔。总书记强调过:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在纪念塔下,大家纷纷上前合影留念,真切感悟“不忘初心,牢记使命”,并将以此次实践活动为契机,坚持学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行,不断从党史中汲取前进的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王明洋  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所