中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
农发行上海分行举办2021年新员工入职培训班
2021年11月22日 20:22   来源:中新网上海  

  农发行上海分行近日举办2021年新入职员工培训班。分行党委委员、纪委书记唐亮出席开班式并以“守纪律讲规矩做农发行合格员工”为题讲授第一课。分行23名新入职员工参加培训。

  培训班结束前,分行召开新员工座谈会。分行党委书记、行长曾绍姿,党委委员、副行长姚波出席并讲话,党委办公室、党委组织部、纪委办公室、党群工作处负责人参加。

  曾绍姿指出,新员工要树立正确的人生观。大家从小到大都在学校度过,现在踏入社会,这本身就是人生的一次转折,学校是积蓄能量的地方,社会是亲身实践的场所,“要扣好人生职业的第一粒扣子”,期望大家把握好这一转折点,树立正确的目标和方向。要有“弯道超车”的理念,通过不断的学习,特别是要学习经典,让学经典成为一种习惯、爱好、兴趣,不断升华思想和人生,还要学习农发行的相关知识,掌握政策、办贷条件,了解客户需求,遵循银行规律。新员工要涵养一种高尚的情怀。要把个人的前途命运融入到国家和农发行的前途命运中,要讲政治,要统一思想。“国之大者,了然于胸”,要有核心意识,才能步调一致,要有政治领悟力、判断力、执行力。农发行在脱贫攻坚做出了巨大贡献,这就是农发行人坚持“支农为国,立行为民”的高尚情怀,有这种情怀做基础,农发行一定会成为国之大器。新员工要身怀感恩之心。人生道路往往不会一帆风顺,难免会遇到许多挫折,面对各种挫折挑战如何取得成功?就需要有良好的心态,要学会与人为善。解决挫折的过程就是通往成功的必经之路,要甘于奉献,学会感恩,全身心投入服务“三农”、服务社会、报效国家的行动中。

  2021年新入职员工培训班采取封闭式线下集中培训的方式进行。集中培训形式多样,内容丰富,设置了纪律规矩、制度银河至尊38元注册网站-文化、专业知识三个模块的课程内容,邀请分行行领导、相关处室负责人授课。根据总行《关于组织开展新员工入职教育的通知》要求,制定了《学习资料清单》,要求新员工自学并开展交流研讨,形成书面材料。在集中培训期间,利用上海红色资源优势,组织参观“中共一大展览馆”和“中共一大会址”,让学员们接受红色教育洗礼。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王明洋  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所